Время на прочтение: < 1 минуты
Все сталкиваются с проблемой засолки огурцов. В теплый период летом мы собираем их ведрами и это доставляет большие проблемы. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов.
Я заранее готовлю много банок и закладываю зелень которая нравиться и есть на огороде (укроп, хрен, петрушку, кариандр, цветы настурции, мяту и т.д. все, что нравиться). Банки я не стерилизую, считаю это лишней работой.
В часть банок закладываю помытые огурцы и добавляю дольки чеснока (остальные банки ждут когда вырастут следующие огурчики)
Заливаю банки кипятком , накрываю крышками (крышки я тоже не стерилизую),
на каждой банке маркером пишу цифры и год засолки , например: 2 х 4 2023 (это значит я положу в эту банку 2 ложки соли и 4 ложки сахара , закатала в 2023 году).
Баночки стоят минут 20, (я не обращаю на это время , пока грею воду на следующие банки время идет само собой).
Сливаю воду в кастрюлю с каждой банки отдельно, добавляю соль и сахар (количество я уже написано на крышке), кипячу рассол и перед заливкой в банку добавляю чайную ложку лимонной кислоты, закатываю.
Не бойтесь положить много сахара в огурцы, у меня были огурцы и по 6 ложек на 3 литровую банку, очень вкусно. У меня в семье вкусы у всех разные и я засаливаю разные банки огурцов, как правило на 3 литровую банку соли я кладу от 1,5 до 3 столовых ложек соли и от 0 до 6 столовых ложек сахара, главное написать на крышке и каждый выберет по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
про огурцы
Интересная статья
Хорошо